Индивидуальный туризм

Автор: Xenia Kozhevnikova.

Индивидуальный туризм

Индивидуальный (самостоятельный) туризм - это...

Не вдаваясь в статистику и анализ множества цифр, все же можно с уверенностью сказать, что в последние годы все более массово приобретает популярность так называемый индивидуальный, а если быть более точным, самостоятельный туризм. Основной отличительной чертой данного вида туризма является то, что путешествующий самостоятельно, реже при помощи агентств, планирует свою поездку от начала и до конца.

Быстро растущая популярность у такого типа путешествий среди украинских туристов связанна с несколькими причинами.

Во-первых, условия и возможности для выезда заграницу для украинских граждан с каждым годом становятся все более и более лояльными, т.е. если украинец хочет отдохнуть заграницей, то совершенно спокойно он может персонально обращаться в посольство интересующего его государства с просьбой выдать визу, а не в составе группы, которую представляет турфирма. Шанс того, что такое обращение увенчается успехом и человек получит визу, сегодня более чем высоки.

Во-вторых, растущий уровень экономической стабильности нашей страны, а соответственно, и растущий уровень доходов среднестатистического гражданина также является одним их обуславливающих факторов. Т.е. многие сегодня, планируя поездки заграницу, во главу угла не ставят их дешевизну или доступность, а более ориентированы на качество будущей поездки или отдыха.

В-третьих, стремление к новизне и индивидуальность предпочтений подталкивает украинских граждан с каждым годом все больше и больше посещать не еженные места, т.е. не те, куда толпами из года в год по протоптанной дорожке возят отдыхать наших соотечественников турфирмы.

Индивидуальный туризм - «за» и «против»

Если вы намерились спланировать свой отдых самостоятельно, то однозначными преимуществами этого решения станут следующие особенности индивидуального туризма:

  •  Сокращение и оптимизация расходов на отдых. 

Ведь как не крути, а планируя свои передвижения самостоятельно, вы можете управлять суммой, которая будет потрачена, выбирая из всех вариантов перелетов, гостиниц и мест для посещения именно те, которые интересны по деньгам именно вам.

  •  Путешествие в соответствии с персональными интересами. 

Вместо того, что бы посещать «общественные» туристические места, намечая маршрут своего путешествия, вы можете выбирать именно те, которые соответствуют вашим ожиданиям, интересам и планам.

Этим вы себе обеспечите качественный и насыщенный отдых и обезопасите себя от скуки и разочарований. По возвращению домой вы будете располагать отменным багажом позитивных эмоций, красочных воспоминаний, неповторимого опыта и гигабайтами фотографий, которые с гордостью и удовольствием будете демонстрировать близким и друзьям.

  •  Гибкость и свобода в передвижениях и сроках.

Как бы не складывались обстоятельства, вы всегда остаетесь сами хозяевами своего времени и планов. Когда судьба или непредвиденные обстоятельства вносят свои коррективы в ваши планы, вы всегда можете их править, будь то срок или место, куда вы планировали поехать, т.к. вы не зависите от планов группы и туристической фирмы, над вами не довлеет мнение и ожидание «толпы» ваших со путешественников. Это преимущество так же дает и финансовую выгоду, потому как, планируя отпуск самостоятельно, и при необходимости, внося коррективы, вы не теряете на стоимости тура, или не несете убытков по неустойкам.

В чем же сложность самостоятельного туризма?

  • Время и ответственность.

Вы тратите свое время на планирование, и никто не будет в ответе, кроме вас самих, если вы допустите ошибку и выберете неудачный маршрут. Кому-то, кто намеревается отдохнуть, хочется избежать этих сложностей. И пусть они в пятый раз поедут в уже хорошо знакомый отель Египта с «ол инклюзив», но зато никакой головной боли.

  • Незащищенность и оторванность «от группы»

Если турист выбирает самостоятельный отдых, а не тур поездку, то тут вступают в силу и индивидуальные страхи, когда ты едешь в незнакомую страну и никто о тебе не позаботится, и не обеспечит безопасность. Ты будешь там один-одинешенек, а не в составе группы людей, создающих ощущение безопасности и общности. Но это уже чисто  индивидуальные минусы и кому-то они совсем не будут присущи и свойственны.

Что необходимо при самостоятельном планирование тур поездки

В первую очередь выбираете страну, горда и маршруты. Далее определяетесь с жильем, забронируйте себе отель или хостел. Для особо смелых подойдет вариант квартиры, менее безопасный, но более интересный и запоминающийся. После, планируя как добраться до места назначения, бронируйте билеты. Наш вам добрый совет! Не выкупайте жилье и билеты до тех пор, пока не будете уверены на 100%, что поездка состоится! Всякое бывает, и самым вероятным и сложным препятствием (при условии, если вы располагаете временем и деньгами) может стать виза в намеченную страну, тем более, если это дальние страны востока, США или страны Европы.ШЕНГЕН ВИЗА

Шенген визы

Не откладывайте вопрос открытия визы в долгий ящик или на последнюю очередь! Планируйте свои действия таким образом, что бы как минимум за 2 недели до планируемой даты отъезда у вас на руках уже была открытая виза! Соответственно, как минимум за месяц, в зависимости от страны, начинайте процесс оформления визы. Для того, что бы сориентироваться в данном непростом деле, и определится, будете ли вы заказывать визу в бюро визовой поддержки или возьметесь  открыть ее самостоятельно, рекомендуем вам обратится за бесплатной консультацией к специалистам визовой поддержки VISAIMHO.

Если вы примите решение отдать на откуп оформление визы, и не тратить на это свое время и нервы, VISAIMHO возьмет на себя все хлопоты и предоставит нужный результат с гарантией качества и своевременности!

Путешествуйте с удовольствием! Выбирайте индивидуальный туризм - создавайте свое путешествие, творите будущее своими руками!

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.