Изменения правил подсчета дней пребывания украинских владельцев краткосрочной шенген визы

Автор: Xenia Kozhevnikova.

Европарламент принял новый декрет, согласно которому правила расчета дней пребывания по краткосрочным шенгенским визам претерпели некоторые изменения.Виза в шенген

До недавнего времени, гражданам Украины получавшим определенные шенгенские визы можно было находится на территории шенгена максимум 180 дней, как в целом году, так и в одном полугодии, и отсчет начинался с первого дня пересечения границы, то теперь эти правила будут немного другими. Изменение гласит..

..что самый длительный период пребывания странах Европы соглашения «90 дней в любой период в течение 180 суток».

В чем же перемена, спросите вы, и что она может означать. А означает она следующее, если вы получили визу с коридором 360 дней и количеством дней пребывания - 90, то это значит, что в каждом полугодии вы сможете пробыть в шенгене по 90 дней, в сумме 180. Тогда как ранее визу ставили просто с указанием 360\180, и свои 180 дней вы могли пробыть в первом полугодии, тогда как второе должны были провести уже вне территории Евросоюза.

Граждане Украины могут себе открывать разнообразные краткосрочные визы, и в разные страны Европы, но общая сумма дней пребывания по ним все равно не должна превышать 90 дней в одном полугодии.

Также при расчете дней пограничными службами не будут суммироваться те, которые вы провели в какой либо стране или странах ЕС не входящих в список шенгенских, а именно Ирландия, Великобритания,Румыния, Хорватия, Кипр и Болгария.

Те же ограничения, согласно вышесказанным изменениям, будут касаться и тех граждан, кто не является жителем ЕС, но имеет право посещать Шенген без визы! Т.е. только 90 дней в одном полугодии.

Данные правила не распространяются на длительные визы, такие как с видом на жительство и национальные визы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.