CouchSurfing или как узнать мир изнутри

Автор: Xenia Kozhevnikova.

Все больше больше среди украинцев набирает популярность индивидуальный туризм. Многим уже не интересно быть тур-роботом в руках не всегда компетентных, а иногда дорогих и скучных тур операторов и агентств, которые порой за скромный, а иногда и нет, гонорар готовы «подарить» нам незабываемый отдых.

Увидеть мир, узнать культуру других стран, познакомиться с новыми людьми, попробовать на вкус что-то удивительное и незнакомое - чем мне мечта? Но для многих она была и остается недостижимой, конечно же, по причине дороговизны мероприятий. Но ведь недаром всем известная поговорка гласит: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»

А тут то и не космос совсем, а очень даже достижимые просторы морей и суши нашей с вами планеты Земля. Очень удачным выходом в такой ситуации может стать CouchSurfing (Кауч Серфинг), что дословно переводится как Диванные путешествия. История возникновения и более подробно о ресурсе можно узнать тут.

Если вкратце, то вы только представьте, сколько насчитывается людей по всему миру, желающих путешествовать, знакомиться с местными жителями каждой страны и не тратить на это много средств. А что, если такие люди объединятся под одним именем? Так и случилось и сеть кауч-серферов, объединенных одним онлайн сервисом, на сегодня насчитывает уже более 3 миллионов в 246 станах мира.

Кто такие каучсерферы?

Намереваясь попутешествовать, вы выбираете страну и ищете на сайте людей, там проживающих, более того, поиск можно ограничить в соответствии со своими интересами и предпочтениями и найти настоящих «единомышленников» и, возможно, в будущем хороших друзей, которые готовы будут вас встретить, поселить у себя и даже организовать программу веселого времяпрепровождения.

Чем не прекрасно!? Возможно, скажите вы, такой вариант отдыха подходит только молодым людям и без детей.. Но - как сказать.. Неисчислимое множество человеческих интересов не имеет границ и почему, если вы осмелитесь, то не сможете найти себе именного того, кто рад вас будет узнать именно с тем, чем вы располагаете.

Что необходимо для CouchSurfing путешествий

Первое - это, конечно же, смелость, решительность и открытость миру приключений. Далее - регистрация на он-лайн сервисе (изучите на сайте все ее особенности, чтобы не упустить важного). Следующее - выбрать страну, найти друзей, написать - и вперед! Далее - дело за меньшим, но не менее важным: выбор и открытие визы, покупка билетов, сбор вещей. А потом уже самое приятное :)

Виза Каучсерферам

Команда VISAIMHO всегда «за» все новое, интересное, расширяющее кругозоры и горизонты людей! Мы всегда готовы и рады помочь каучсерферу определится с типом визы в зависимости от пунктов назначения путешествия, помочь выбрать наиболее подходящую страну для открытия визы.


VISAIMHO всегда сможет вам помочь с любым типом визы, будь то срочная виза, виза в шенген, виза в Азию, виза в США или виза на полгода, виза на год. В нашем арсенале есть все! А если чего-то и не достает, то мы всегда готовы идти навстречу новому опыту и помогать создавать в вашем представлении мир без границ.

Разрешите Миру сказать вам Welcome! А VISAIMHO поможет в этом :)

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.