7 причин посетить Европу зимой

Автор: Xenia Kozhevnikova.

Европа зимой

Жаждете познать Европу, но не готовы ждать до наступления лета? 

Подумайте обстоятельнее: с приходом весны толпы туристов открыв шенгенскую визу ринутся в Европу и к лету их количество достигнет критического числа на квадратный метр, в то время как холодный зимний период - превосходное ценовое межсезонье в сопровождении яркого празднично-зимнего европейского колорита.

7 причин посетить Европу зимой

1. Сезон удачных покупок

Кто не знает, что ноябрь-декабрь в Европе проходит под девизом «sale» в погоне за приобретением неисчислимого количества рождественских и новогодних подарков всем родственникам и близким? А какому украинцу не будет приятно совместить приятное с полезным, а точне - отдых с приобретением недорогого, качественного европейского товара. И, как говорится, в новый год с обновочками!

<2. Мягкая южно-европейская зима

Можно смело сказать,что южная Европа смеется в лицо старику Морозу. Много хорошо известных европейских направлений для туризма характеризуются такой зимой, которую можно скорее смело назвать весной или мягким летом. Например, это юг Испании, юг Франции и что уж говорить о Сицилии, Кипре или Крите, где и вовсе температура близка к нашему лету. Если стоит задача получить дозу витамина Д, то вам в обязательном порядке стоит двигаться в направлении европейских югов. Например, в Греции зимой вы не будете изнемогать от жары, как это бывает в летний период, и не рискуете получить солнечный удар, но при этом вы при вполне комфортной температуре сможете насладится древними греческими руинами. И не будет никакой необходимости прятаться под спасительными струями работающих кондиционеров в часы полуденного солнца.

3. Не надо боятся морозов

Хотя если у вас нет цели преследовать уходящее лето, то всегда можно отдать предпочтение классическим районам Европы, которым придает дополнительную харизму наличие дождя или снега. Кто откажется от впечатляющего зрелища - ледяной глазури на башнях европейских замков? А что может вызвать больше зависти, чем не снимки романтического Будапешта, освещенного сиянием белейшего пушистого снега? Да и как приятно, укутавшись в теплые одежды, наслаждаться очищающим душу сиянием снега и зимней погодой.

4. Меньше народу-больше кислороду.. и удачнее фото!

Вспомните, что в ваши летние фотографии с отдыха в Европе, как правило, вторгались незнакомые лица, локти, ноги и руки, потому как летом везде и всегда роятся толпы туристов, охочих сфотографироваться возле той же достопримечательности, что и вы, или просто множество отдыхающих, проходящих мимо, как на зло вечно попадающих в ваш объектив. Зимой же большинство улиц будут ваши, без этих назойливых незнакомых прохожих. Свободная для прогулок барселонская La Rambla и ни с кем не нужно бороться за фото с видом на La Sagrada Família. Во Франции же зимой главная достопримечательность Прованса - Avignon по-прежнему открыта для посещений, так что вы сможете попозировать на фоне знаменитого Pont Saint-Bénézet и поглазеть на огромный Palais des Papes без помех.

5. Пожить как местный, почувствовать настоящий колорит

Без множества туристов, стекающихся неиссякаемым потоком в сезонные периоды, жизнь возвращается в обычное русло в туристических «горячих точках» . Тогда стена между местной жизнью с ее обычным течением и желающими за ней понаблюдать иностранцами растворяется. Попробуйте поплясать с притопами в теплой парижской пивной- до сотрясения зонтиков в коктейлях шумных французов- чтобы увидеть весь неподдельный французский шик и сумасбродность местной публики. Или, может быть, вы предпочтете послушать лондонцев с их бесконечными обсуждениями погоды и британских туманов.

6. Окунутся в настоящее зимнее безумие

Почему бы не дать волю авантюрной стороне своего характера и не совместить поездку с каким- нибудь гедонистическим Европейским событием. Наверняка в вас есть что-то такое, что долго держишь взаперти внутри себя, а потом с визгом и огромным облегчением выпускаешь наружу, как это делают европейцы - тогда было бы невежливо не присоединится к ним в этом! Скандинавы, к примеру, плюхаются в ледяную озерную воду - эта процедура у них как часть саунных процедур; сицилийцы взрываются буйством красок во время фестиваля Сан-Себастьяно; в Хорватии местные сводят окружающих с ума головокружительным погромом во время Февральского фестиваля в Rijeka.

7. Прекрасный повод пообниматься 

Если вы не намерены поохотится за Северным Сиянием или прокатится по заснеженным равнинам, оседлав повозку запряженных собак Хаски, то Скандинавия может показаться сумасшедшим выбором для отдыха в зимний период. В это время года Стокгольм освещается всего несколькими часами дневного света. Тащиться в темноте до Tromsø и мрачных музеев? Оо, нет!? Но ведь в Скандинавии самый уютный и комфортный холод - как же с ним не познакомится? А вот весна с ее дождливым и промозглым мартом - тогда уж самое лучшее время для финской сауны. А ведь как прекрасно в холодную зимнюю пору, уютно устроившись в одном из милых кафе Гетеборга, попивать греховно-сладкий горячий шоколад. А можно отправится в Данию, чтобы испытать на себе «Hygge» - непереводимое явление, сродни совокупности уюта и доброжелательности.

Но не забывайте тщательно планировать свою поездку, заблаговременно определив пункты назначения и обеспечив себя билетами и местом для ночлега! Важным вопросом всегда будут визовые дела. Заранее займитесь оформлением шенгенской визы. Заказывайте услугу от VISAIMHO, выбрав нужную из перечня (в зависимости от условий вашей поездки): из «шенгенская виза», «виза в Европу на Новый год», «виза в Грецию», «виза в Испанию, «виза в Италию», «шенген виза срочно» или «виза в Чехию». Полный перечень стран VISAIMHO и все типы виз.

Откройте для себя Европу Зимой вместе с VISAIMHO!


VISAIMHO - ваша надежная визовая поддержка!

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.