Евроинтеграция Украины уже сегодня, или как стать гражданином ЕС персонально

Автор: Xenia Kozhevnikova.

Какие перспективы у рядового украинца стать гражданином ЕС?

Анализируя события в Украине, происходящие в последние недели ноября, можно смело завить, что не видать украинцам Европы еще о-го-го сколько. Кажется, хрустальные мечты и планы о светлом европейском будущем для украинцев разбились о холодные скалы брутальной реальности. Конечно, как гласит вековая мудрость: надежда умирает последней.

Хотя она еще, наверное, долго будет подогревать наши души теплом неясных, но таких желанных европерспектив. Но вот вопрос - а как жить в условиях рухнувшей мечты и отсутствия реальных перспектив и что делать дальше,- наверняка встает перед каждым нашим соотечественником.

«Валить» из этой страны надо

Первая мысль, которая уже посетила сегодня умы миллионов наших сограждан, хотя и удручающе пугающая, но все же имеет под собой основания. Возможно кто-то и не согласится, но надежда на Ассоциацию с ЕС вселяла уверенность в том, что будущее Украины и ее народа будет как минимум светлым, а максимум - шокирующие положительным.

А когда этой надежды не стало, то реальность вновь приобрела отталкивающе мрачные оттенки. Что нас ждет в «дружбе» с Кремлем и участием в Таможенном союзе? Наверное, мало положительного. Так вот и вопрос - а что тут делать?

Украина - это Европа

Каким бы страшным или неприятным наступающее будущее не казалось, не стоит забывать, что это наша родина, наша страна. Именно тут мы полноправные граждане, именно тут мы дома. А ждет ли нас Евросоюз с распростертыми объятиями? Куда бы мы не попали, мы везде будем чужестранцами, эмигрантами и будем не в своей тарелке.

Конечно, это относится не к каждому, т.к. среди нас есть те, кому дарован талант адаптироваться с удивительной скоростью и лёгкостью и чувствовать себя как дома в любой точке мира. Но что делать остальным?... Как говорится, и хочется и колется. Многие задумаются об иммиграции. Но не стоит забывать, что это нелегкий и порой недешевый процесс.

К примеру, чтобы получить вид на жительство в Канаде, помимо того, что долго и нудно вы будете доказывать свой профессионализм, стремления, адаптивность и мотивацию, уйму времени потратите на всякие тесты и на изучение языков, а гарантий никаких нет.

А если вам 45-50 лет и вы не готовы инвестировать сотню-другую тысяч единиц условных в экономику Канады, либо любой другой интересующей вас страны, то и «рыпаться» не стоит. Путь закрыт.
Потому отчаявшимся важно не забывать, что Украина - это и есть Европа, пусть и не такая, как нам мечталось, и не все тут гладко, но все же мы уже там, куда стремимся с такой неистовой силой. Пусть только и географически, но ведь и остальное все в наших руках.

Как украинцу стать Гражданином ЕС

В сложившейся ситуации нам остается продолжать жить, работать, стремится и верить, что все в наших руках. А Европа - она вот, совсем рядом. Как сообщает статистика Всемирной организации по туризму, в Украине объемы туристических поездок в Западную Европу в 2013 году выросли на 15%, и это только туризм.

А что, если прибавить к этому бизнес поездки, гостевые визиты и выезды на работу. Наверняка, еще около 15 процентов прироста накапает. Получается, что став обладателем шенген визы, вы уже сегодня можете почувствовать себя гражданином ЕС, пусть даже и с маленькими ограничениями.

Шенгенская виза в Европу - это наш персональный пропускной билет и евроинтеграция! Не забываем, что не менее реально получить вид на жительство в Европе, а вообще-то и гражданство. Например - вид на жительство в Польше или Эстонии или гражданство Словении - это реальная перспектива уже сейчас.

Шенгенская виза в паспорт - и Европа Ваша!

В нашей практике визовой поддержки по долгу службы приходится часто сталкиваться с людьми, у которых не один загран паспорт изъезжен, и которые являются обладателями долгосрочной шенгенской визы, иногда даже не в первый раз. Так, процитирую одного из наших клиентов: "Шенгенская виза на 5 лет - это мой гарант спокойного самоощущения, с ней я не переживаю о том, будет ли Украина в ЕС или нет, т.к. все равно по Европе я передвигаюсь беспрепятственно и не задумываюсь о том, какой страны я гражданин.

Эта мысль меня покинула году на втором, после получения моей первой пятилетней визы". Другой же сказал, получая у нас свой новый паспорт гражданина Словении, что с ним разрушились для него все границы. Потому загляните в свои загран паспорта, вспомните поездки в Европу. Вы уже европейцы, господа, кто бы что не говорил и не делал!

Как открыть шенгенскую визу, сколько стоит виза в шенген, какие бывают визы - вы сможете узнать, обратившись к нам за бесплатной консультацией или воспользовавшись услугой "заказать визу он-лайн". VISAIMHO c радостью поможет вам в вашей персональной евроинтеграции.

VISAIMHO - визовая евроинтеграция уже сегодня!

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.