Тарелочный гид или вкусная Европа

Автор: Xenia Kozhevnikova.

Гастрономическая Европа. ЧАСТЬ 1 "Италия"

Чего уж там говорить! Кто не согласится, что Европа - это не только культура, архитектура,уютные пляжи у теплых морей, это еще и самая удивительная (а так же известная, распространенная, узнаваемая) и, конечно же, ВКУСНАЯ кухня.

Сегодня мы решили начать составлять гид по европейским тарелочкам, чтобы вам еще проще было определится в выборе мест для посещения в процессе индивидуального планирования своего тура в Европу.

Итальянская кухня - это вам не мамины котлетки

Кулинарная ЕвропаТсссс... Прислушайтесь внимательно! Когда ваш самолет только-только коснется итальянской земли, вы сможете услышать грохот около пятиста желудков, готовящихся к празднику живота. И это не удивительно, ведь Италия официально признана гастрономическим центром Европы, а итальянская кухня, возможно, самая популярная в мире! Населения самой Италии составляет около 60 млн, и еще 30 млн итальянцев разбросано по всему миру.

Неся свою культуру,традиции и распространяя кухню, они все больше и больше невинных душ обращают в адептов итальянских лакомств. Но попав в Италию, вы удивитесь, т.к. в меню уважающего себя ресторана вы не найдете привычных паст, сыров, колбасы и спагетти.

Так вот - все потому, что все то, что мы привыкли считать итальянской кухней - это американские адаптированные вариации итальянских блюд. А уже знакомые пицца, лазанья, песто и итальянские клецки в Италии по вкусу, запаху и текстуре существенно отличаются от тех, которые мы привыкли употреблять на родине.

Неаполь - родина Маргариты

Тарелочный гид. Вкусная Евпрпа

Неаполь является местом, где родилась так хорошо нам известная пицца Маргарита.
Ммм... Увенчанная кольцами спелых помидоров или утопающая в ароматном томатном соусе, с шипящими ломтиками свежей моцареллы, приправленной высочайшего качества оливковым маслом и кусочками свежих листьев базилика. Как тут не соблазнится полакомится кусочком-другим, даже когда ты, кажется, уже совсем сыт.

Легенда гласит, что эта красно-бело-зеленая пицца была изобретена специально для королевы Маргариты Савойской в 1889 году как символ триколора флага Италии. Маргарита - патриотка Италии!

 Традиции не для экспорта

Вольности в традиционных рецептах - это вынужденная необходимость даже внутри самой Италии. Многие из лучших ингредиентов итальянских блюд выращиваются сезонно на семейных фермах и\или производятся при помощи ручного труда в небольших количествах, а затем потребляется в тех же районах, где и производятся. Хотя вам может и повезти найти эти продукты в заведениях региональной кухни или в торговых центрах Slow Food, таких как миланский Eataly или в нем же, но в Турине или в Риме.

Но помните - вне зависимости от того, где вы находитесь, все продукты, кроме выдержанных сыров, упакованной пасты и шоколада, должны быть съедены на месте прежде, чем вы отправитесь домой! А тяга за «добавкой» или желание попробовать это еще раз обязательно приведет вас обратно в Италию, что и объясняет тот шум желудков при посадке самолета на итальянскую землю.

Виза в Италию

Безусловно, многое в Италии и ее кухне для вас может стать открытием, а что-то наоборот, может разочаровать уже привыкший к украинским рецептурам вкус, но то, что итальянскую кухню стоит дегустировать в самой Италии, это вопрос бесспорный. Планируя путешествие, не забывайте о важных вещах! Закажите услугу «виза в Италию» от VISAIMHO, чтобы не отягощать приятное планирование поездки бумажной волокитой. Так же хотим напомнить, что виза в Испанию так же дает право на посещение Италии. Справки о том, как осуществить поездку, вы можете получить, связавшись с нами.
В зависимости от ваших потребностей в арсенале VISAIMHO имеются услуги: «шенгенская виза», «шенгенская мультивиза», «туристическая виза в Европу», «виза без личного присутствия (без собеседования)», «виза без справки о доходах», «виза за 1 день» или «срочная виза». В нашем арсенале найдется подходящее решение любой вашей проблемы!


Доверяйте профессионалам
VISAIMHO - ваша надежная визовая поддержка!

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.