Touring visa - это упрощение визового режима для украинцев, или все же отмена визового режима?

Автор: Xenia Kozhevnikova.

Как стало известно сегодня, 1.04.2014 года (и это отнюдь не первоапрельская штука) Евросоюз выразил твердое намерение внести изменения в визовый кодекс.

В соответствии с принятыми изменениями, появляется новый тип виз под названием "Touring visa». Те, кто станет счастливыми обладателями этих пропускных документов в шенген, станут обладателями новых возможностей для путешествий по Европе. А именно, владельцем данного типа визы можно будет на протяжении года путешествовать по странам Европы, без необходимости выезжать через три месяца (соответственно, меняется правило о том, что можно только до 90 дней в полугодии находится на территории Шенгена), а так же имеют право и возможность, по истечению срока действия такой годовой визы, продлить ее еще на год. 

Данные изменения уже были одобрены Европейской Комиссией именно сегодня, первого апреля!

Евро комиссар Сесилия Мальмстрем отметила, что эти изменения дадут однозначное преимущество артистам, которые смогут планировать более длительные гастроли по Европе и студентам, которые намерены, по окончанию учебы, устроить длительное путешествие по Европе.
Помимо этого нововведения, Евро комиссия может так же упростить еще несколько процедур, которые скажутся на сроке ожидания ответа по выдаче/ невыдаче визы. Кроме этого, граждане третьих стран (в том числе и Украина) смогут регулярно посещать страны челны ЕС за счет замены одноразовых виз на мульти визы сроком действия до трех лет.

Новость безусловно приятна, но ожидать утверждения данных изменений можно только 2015 году, а до тех пор мы будем жить по уже привычным нам процедурам получения и открытия визы, а так же по правилам пребывания в Шенген зоне!
Отмену визового режима между Украиной и ЕС нам наверняка придется ожидать еще как минимум пару лет, но на пути к отмене мы постепенно будем получать бонусы в виде все более и более простой и легкой процедуры: получение шенгенской визы!

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.