Для россиян из-за санкций выезжать за границу будет труднее особенно, в страны шенгенского соглашения и США

Автор: Maksym Gelem.

Для россиян из-за санкций выезжать за границу будет труднее, особенно в страны шенгенского соглашения и США

Как последние события в Украине отразились на простых гражданах РФ?

Одним из способов давить на власть РФ может оказаться ограничение в выезде или усложнение в оформлении виз в страны шенгена и США, а в дальнейшем и другие страны. Союзники Украины, которые поддерживают и применяют санкции из-за конфликта, действуют почти синхронно и поэтому ожидать проблем для россиян в этом аспекте можно уже в ближайшее время.

Российский турист - лучший!

О том, что граждане РФ любят красиво отдыхать, так сказать "на широкую ногу", знают многие. Русский турист очень привлекательный с точки зрения прибыли. И действительно, так как гуляют Руссо Туристо мало кто может себе позволить. Складывается впечатление, что отдыхать для россиян не просто важно, а крайне необходимо.

Вся заграница кишит туристами, в том числе с РФ, Украины, Белоруссии. Можно сказать, что выходцы из СНГ составляют львиную долю прибыли от туризма в ЕВРОСОЮЗЕ.

Но из-за угрозы вторжения в страны Балтии по Крымскому сценарию, ЕС может серьёзно прикрыть границу.
Европа не хочет рисковать, особенно своей территорией и тем устоем, который уже сложился со времен второй мировой войны. Крым и Донбасс ставит под угрозу этот устоявшийся порядок. Правила игры нарушены!

Это значит, что трафик туристов из РФ будет сокращаться. И все процессы, связанные с оформлением виз, также будет дорожать и усложняться. Вся индустрия туризма России за это лето 2014 года понесла колоссальные убытки, а некоторые компании-гиганты и вовсе обанкротились. Сказать, что это случайность не приходиться, и ком убытков будет нарастать, особенно в зимний сезон отпусков.

Кто пострадает больше?

От санкций страдают все! Вопрос. Кто больше? И как обычно вся тяжесть последствий экономического спада, продовольственного эмбарго, и опускающегося железного занавеса упадет на простого и не очень простого гражданина.

В развитых странах работают институции, которые следят за балансом распределения материальных благ максимально гармонично. Чего не скажешь об Украине и России, где уровень коррупции бьет все мыслимые и не мыслимые рекорды. Разница между бедными и богатыми отличается в разы. И далека мысль о том, этот показатель как-то измениться, в сторону честности, гармоничности.

Чего ждать от санкций туристу?

Вывод, который напрашивается после вышеизложенного, весьма мрачен. И мрачен он, прежде всего для простого, можно даже сказать обычного туриста. Будем надеяться на лучшее, как всегда. )))

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.