Стратегия 2020 повлияет на ситуацию с шенгенскими визами для украинцев

Автор: Maksym Gelem.

Война на Донбассе в Украине коснулась безвизового режима с ЕС

Пока в Украине не спокойно, с шенгенскими визами будет туго, а о безвизовом режиме с ЕС говорить пока вообще не приходиться. Сколько нужно времени, чтобы этот вопрос стал актуальным? Что нужно сделать Украине в социальной, экономической сфере, чтоб вход в ЕС был для нас украинцев выгодным и равноправным? С уверенностью на эти вопросы пока ответить никто не может, но то что это произойдет сомнений ни у кого не вызывает. При условии развития Украины за  планом реформ 2020  Порошенко за 5 лет Украина может это сделать. 

Через сколько времени можно ожидать упрощения визового режима?

В этом вопросе уже есть некоторые наработки Украины и ЕС. Была подписана экономическое соглашение между ЕС и Украиной. Можно сказать что лёд тронулся и поплыл по реке в большой океан где водиться много крупной и мелкой рыбы. Скорость реки зависит именно от успешности реализации реформ, которые будут стоять на пути. Можно сказать что Украину ждет отмену шенгенских виз.

Основным, точнее самым важным из 60-ти реформ, Президент Порошенко выделил "Судебную реформу", как ту которая даст возможность восстановить справедливость в стране, урегулировать все, что вышло из под контроля и здравого смысла нормального существования страны.  Именно судовая реформа может вернуть уверенность и доверие к Украине со стороны иностранного капитала, который будет точно знать правила, простые правила ведения бизнеса в Украине. 

Акцент на развитие бизнес сообщества даст возможность ускорить процессы интеграции с Европейскими странами и другими странами мира. Этот факт явно в пользу ускорения процедуры упрощения визового режима, а с некоторыми странами и вовсе отказаться от о такого.

Сколько нужно времени для отмены шенгенских виз?

Можно сделать вывод, что безвизовый режим с ЕС на прямую зависит от скорости реализации всех запланированных реформ.

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.