Моя первая виза

Автор: Maksym Gelem.

Это история о том, как я открыл себе первую визу, работая в  визовой поддержке 10 лет.

Бывает так, что сапожник без сапог и это точно про меня, в плене, визы. Умудрился я за десять лет работы в визовой сфере открыть и себе визочку всего один разочек и то только в этом году. В это трудно поверить, но это так. Что самое интересное в Европе и вообще за границей я был и не раз. Сейчас расскажу..

Дядя на пляже

Первая но не та

Первый шенген у меня был голландский, и было это в 2000 году. Поездка была в славный город Гага, ну это там где Гаагская тюрьма, и трибунал. Поездка была около двух с половиной  дней и это еще то испытание. Долго сидеть ногами вниз сложно, побочным эффектом такого сидения, это то, что когда просыпаешься утром, а твои ноги налились так, что приняли форму  тапок с тремя полосками. Это очень смешно.  Ну в общем  эту визу в Голландию мы не считаем так как, я еще не занимался визовой поддержкой.

После Гааги мы поехали, дай Бог памяти в Польшу. Но в то время Польша не являлась страной шенгенского союза и поэтому она тоже не была первой шенгенской визой в моей жизни. Город  который мы посетили в тот раз назвался Сопот. В двух словах про город. Хороший чистый город с культурными на первый взгляд людьми. Удивило то, что автобусы городского транспорта ходили точно по расписанию. И вообще все было хорошо и прилично, не взирая, что на дворе был  2002 год.

Первая шенгенская виза для украинцев звучит гордо

После польской визы у меня было еще много виз, но все они были открыты не мной лично, а как бы так сказать? За счет компании. И поездки были сугубо деловые. Но во всех этих поездках я всегда думал про то как же было бы хорошо поехать одному ну максимум вдвоем ) без всех этих коллег. 

В 2014 году это случилось

Да я это сделал! Я ее открыл! И я еду в Испанию! Как вы догадались, открыл я Испанскую визу и дело было в Киеве. Почему Испания? Ну а куда еще ехать в сентябре? Как по мне именно Espana именно Palma de Mallorca.  Вообще то, это была не первая моя поездка на Пальму, бывал я там и ранее. Но в этот раз было все по-другому. Итак, первая шенгенская виза открыта лично мною себе же была испанская виза.

Странные чувства

Это трудно объяснить, но это так, ощущения вообще разные, все было, как в первый раз, по-новому, волнительно! 

Вр первых сентябрь, как вы понимаете уже не лето. Температура в Киеве была + 15 не более и сама поездка вызывала сомнение в плане качества отдыха. Во вторых никаких горящих туров найти у меня не получилось. Предложения выскальзывали у меня из-под носа, то визы не было, то тура, то билетов.

Сумка для туризма

Время деньги и отпуск, как и дембель, был под угрозой. Решение было принято, открывать визу и после открытия уже ловить, так сказать удачные в плане соотношения цены и качества варианты. Визу открывал легко, как будто делал это тысячу раз ). Процедура стандартная сбор документов, запись на подачу документов, сама подача документов и волнительный момент ожидания длиной в пять дней и забор паспорта. И да! Она стоит такая красивая  зеленая шенгенская виза для украинцев.

Итак, начало положено, пропуск имеется теперь покупка билетов и отель. Сам я бы не справился никогда за такое малое количество времени. Выбрал «Помощь друга» хорошо, что он не один. Говорю еще раз спасибо тем, кто “суетился”, то есть помогал мне с поездкой  с билетами и вообще.

Как и планировалось, после оформления визы я усердно выбирал гостиницу, и всячески погружался в отпуск. После долгих часов и даже дней моих потуг, Мы все таки разродились, на более менее приемлемый  вариант, после чего я принялся собирать чемодан. 

Собирать чемодан легко

Не нужно париться с собиранием чемодана. Принцип здесь такой. Минимум вещей, но любимых вещей, тех которые ты по любому оденешь. 

“Ну кажись это происходит”: сказал я себе, выходя за порог дома! )  

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.