Я был в стране, которой уже нет

Автор: Maksym Gelem.

Некоторое время назад, поймал себя на мысли, что я был в стране в государстве, которого уже нет в Европе.

Территория есть, а страны, как политического образования нет. Это очень грустно, но так бывает. Вы уже догадались, о какой стране я говорю? Нет? Ну, я тогда продолжаю рассказ.

Когда это было

А было это так давно, что я забыл, какую визу я открывал. Толи это была шенгенская виза, что вряд ли, то ли туристическая национальная. Точно помню, что ехал я по проездному документу голубенького цвета (проездной документ ребенка) и было это в 1996 году. То есть еще в девяносто шестом эта стране была на политической карте Европы. Догадались? Ну ладно идем дальше. ) Маршрут в эту страну пролегал через Польшу и Венгрию. В то время Венгрия была не такой как сейчас. Из окна автобуса я часто замечал большое количество мусора. Но это если сравнивать с сегодняшней Венгрией. Про Украину и ее дороги в 96-ом я вообще молчу. Ну вот еще одна подсказка у вас есть. Идем дальше…

Цель моей поездки

Это была моя первая деловая поездка. Да, да деловая! Вы скажете, что деловая поездка по детскому проездному документу, мягко говоря, не серьёзно. Ну что поделать, взрослеть приходилось рано так, что ехал я по делам. )

Что мне понравилось

Приехали мы, а нас было много в столицу этой страны, название которой начинается на букву “Б”. Я думаю, вы уже все догадались, что это Белград, а страна, которой уже нет в Европе, это Югославия. Так вот, город был классный, по ощущениям вообще родной. Свои дела мы решали удачно, и цель поездки в целом была выполнена. Про наши дела даже написали в местной газете. Между делами мы гуляли по Белграду. Как-то раз поехали в центр города на экскурсию и увидели, что газетные ларьки были разбиты. Это мне запомнилось очень хорошо. Нам объяснили, что это баскетбольные Фаны праздновали победу своей сборной в чемпионате Европы.

Хорошо помню зоопарк, который находился в центре города. Чистый красивый зоопарк. Зверей не помню, а зоопарк помню.

 

 

 

 

 

Еще хороший момент запомнился мне, это когда нас повезли в городской бассейн. У нас в Киеве такого даже и сейчас нет. Это такое место с различными по длине глубине бассейны, под открытом небом , по бокам стояли различные настольные игры, типа футбол, или хоккей. Там было очень весело, много молодежи, девочки и мальчики, ну очень круто. Иногда это место мне сниться, вот так.

По ощущениям она прекрасна

Мне запомнилась атмосфера города, она была мягкой теплой с горчинкой, но весьма доброй. Запомнилась холмистая местность и инфраструктура города. Обязательно поеду туда еще раз, чтоб сравнить ощущения, которые остались с первого раза.

Грустные выводы

Вместо одной страны получили семь, именно на столько субъектов распалась тогдашняя Югославия. Вот эти 7 стран: Сербия (столица Белград), Македония, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, частично признанное Косоово, Словения. Трудно сказать, что и в какую сторона пошли изменения в этих странах. Предлагаю вам лично сделать это и оставить свои впечатления в виде комментариев ниже.

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.