Как правильно использовать шенгенскую визу

Автор: Maksym Gelem.

Речь пойдет о том, как открывать, использовать шенгенскую визу.

Идеальная ситуация для украинского туриста - это когда можно в любое удобное для себя время года, да что там года, времени суток, собрать сумку и отправиться в дорогу.

Для такого положения вещей необходимо иметь открытую заранее оформленную визу и желательно многократную. При чем важно здесь, не страна выдававшая пропуск, а именно его период действия.

Желательно иметь пропуск на год ну или на пять лет, такое тоже бывает.

Правило #1 иметь всегда открытую визу ну или знать того, кто может открыть визу за один день.

Как правильно открывать шенгенскую визу

Не всегда есть возможность открыть пропуск той страны, куда вы собрались ехать, это бывает по разным причинам. Во первых некоторые страны ну уж очень требовательны к списку документов. К этим странам можно отнести Швейцарию, Бельгию, Германию, Чехию и ряд других стран шенгена.

И дело не в том, что не откроют визу, откроют, но вопрос на сколько дней. Как правило это не больше тридцати дней. Если 30 дней подходит, то не вопрос, можно открывать и такую визу. Мы же говорим о более длительном пропуске на год минимум.

А есть страны консульства которых открывают годовые и более длительные визы только при повторном обращении к ним. Это при условии, что у вас есть отметки о пересечении именно той страны. То есть ездить по визе нужно правильно. Но это лишь первый раз для улучшения своего визового резюме.

Но мы рекомендуем открывать пропуск любой доступной страны шенгена. То есть если вы едите во Францию, но по каким-то причинам не может открыть французскую визу на год, тогда можно открыть любую другую. Далее посмотрим, как правильно ездить по визе.

Правило #2 нужно выбирать самое лояльное консульство к гражданам Украины для оформление пропусков то есть - виз.

Как правильно или идеально использовать визу

Идеальное пересечение - это когда первое пересечение границы шенгена происходит с той страной которая выдавала визу. Такое идеальное пересечение нужно использовать для повторного обращения в консульство для открытия более длительной визы. Но можно ездить не только идеально, но и правильно.
Правильное пересечение - это первое пересечение границы не обязательно со страной выдавшая визу. При этом маршрут поездки должен быть именно  по направлению к стране которая открывала пропуск. 

Давайте рассмотрит наглядный пример. Например, вам нужно в Италию, а у вас годовая виза в Польшу здесь многие делают ошибку. Ошибка заключается в том, что есть правило первого в езда. По которому, первая страна пересечения должна быть страной выдавшая визу.

Особенно это правило сильно со странами, которые с нами имеют общую границу и являются шенгенскими. Это три страны : Польша, Венгрия, Словакия. Именно с визами этих стран нужно заезжать первый раз именно в эти страны.

Возвращаясь к нашему примеру, можно поступит следующим образом.

Идеальным решением будет, "идеальное пересечение" границы Украина-Польша, после чего, можно будет взять билет в Италию. То есть важно получить правильный штамп, все дальнейшие разы можно ехать в Италию напрямую.

Правило # 3 открывайте любую доступную длинную визу , правильно ее в первый раз используйте, а потом катайтесь куда хотите.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.