Виза в Словакию

Автор: Maksym Gelem.

Виза в Словакию для украинцев

К списку стран шенгена добавилась еще одна страна - это Словакия. И естественно для поездки в эту страну оформляется виза в Словакию для украинцев. Визу нужно оформлять в обязательном порядке. Конечно попасть в эту страну можно если есть другая шенгенская виза, но если речь идет именно  Словакии то правильней оформляться в консульстве этой страны. Например открыть визу в Словакию в Киеве.

СЛОВАКИЯ
ПЕРИОД КАТЕГОРИЯ ЦЕНА € СРОКИ УСЛОВИЯ
180\90,60,45 Туризм\м 400 7-14 дн В любой паспорт
360\180 Туризм\м 400 7-14 дн Паспорт с визами
2 года Туризм\м 400 7-14 дн Паспорт с визами 

Необходимые документы для визы в Словакию.

Пакет минимум.

  1. Паспорт загран. 
  2. Паспорт гражданский, копии всех (с 1 - 16 стр.).
  3. 2 фотокарточки 3,5 на 4,5 см.
  4. ИНН копия.

+ к этим документом могут быть добавлены следующие документы:

  1. Справка с банка о наличии средств на счету (чем больше тем лучше, минимум 1000 €).
  2. Справка с работы с табличкой по з/п за последние 6 месяцев.
  3. Свидетельство о браке/разводе, копия.
  4. Документы на имущество, копии (квартира, дом, зем. участок, автомобиль).
  5. Для детей. Свидетельство о рождении, копия.
  6. Справка со школы, ВУЗа

Как же оформляется виза в Словакию для украинцев?

Процесс оформления визы в Словакию, примерно такой же, как и в других консульствах. Есть особенности, которые можно понять непосредственно на самой подаче документов. Без изменений осталась подача основного списка документов, и оплата консульского сбора. Документы будут рассматриваться 5 рабочих дней. 

Зачем мне ехать в Словакию?

Возможно причина по которой Вы можете поехать в Словакию - это отсутствие этой страны в списке посетивших Вами стран. Кроме этого, Словакия старается стать туристической страной и подгоняет всю свою туристическую  инфраструктуру под стандарт стран соседей и в целом под европейский стандарт сервиса туристических услуг. 

Словацкая Республика находится в восточной области Центральной Европы. Это очень красивое государство, популярное своими культурными и историческими достопримечательностями: усадьбами, крепостями, памятниками и замками.

Страна славится большим числом гор, поэтому весьма привлекательна для почитателей зимнего горнолыжного отдыха. Кроме того, она богата минеральными и термальными источниками.

Новая страна ШЕНГЕНА

Словацкая республика является одной из стран Шенгенского соглашения. Поэтому виза в Словакию может быть транзитной, краткосрочной (выдается лицам, въезжающим с замыслом посещения родственников или туризма), национальной (выдается для длительного пребывания). Виза в Словакию бывает многократной и однократной.

Оформление визы всегда взывает сложности, ведь учесть все нюансы сразу достаточно сложно. Чтобы избежать надобности общения с работниками консульства, траты времени на очереди, уточнения информации можно доверить оформление документов нашей компании.

Мы быстро предоставим услуги, которые помогут получить визу, экономя при этом нервные клетки своих клиентов. Наши цены вполне демократичны, поэтому, если планируется поездка в Словацкую республику, можно смело обращаться к нам.

Виза в Словакию Киев

Оформление визы для граждан Украины составляет 60 евро, вся процедура длится семь-десять дней. Для начала, человеку желающему получить разрешение на въезд нужно заполнить анкету, язык заполнения которой может быть словацким или английским. Заполнять данный документ можно вручную либо на компьютере.

Далее нужно подготовить оригиналы общегражданского и заграничного паспортов. Также понадобятся копии заполненных страниц с гражданского паспорта, копия первой странички заграничного паспорта плюс копии шенгенских виз оформленных в течение последних трех лет.

Требуются две фотографии паспортного формата

Для подачи бумаг в консульство нужно иметь в распоряжении документ, который подтверждает бронирование проживания в стране, желательно, чтобы бронирование было полностью оплачено. Консульство принимает только оригиналы ваучеров словацких отелей на фирменном формуляре, где обозначены печать отеля, подпись менеджера, а также номера документов и фамилии всех проживающих.

Для бронирования отеля нужно созвониться либо списаться непосредственно с отелем, договорится об отправке соответствующего документа. Оплата жилья производиться может по счету, который предоставит отель посредством электронной почты. Комиссия за перевод различна, зависит от банка, традиционно она составляет от двенадцати до двадцати восьми долларов.

Самой адекватной является комиссия, которую изымает Приватбанк. Кроме того владельцы кредитных карт предложить могут отелю списать нужную сумму непосредственно с их карты, данная операция не предусматривает дополнительных финансовых растрат, но следует понимать, что можно стать жертвой обмана и потерять все свои накопления с предоставленной карты.

После оплаты, отель должен выслать ваучер и квитанцию об оплате. Получателю рекомендуется внимательно изучить содержание полученных документов, в случае необходимости, попросить сотрудников отеля внести необходимые изменения.

Если бронируется проживание у физических лиц, потребуется заверенные нотариально документы на проживание, плюс копии документов, подтверждающих, что они платят налоги, имеют разрешение на предпринимательскую деятельность.

Виза в Словакию Киев также предусматривает предоставление аппликантом стандартной справки с работы. Эта справка должна указывать зарплату конкретного человека за шесть последних месяцев.

Разумеется, понадобится справка о наличии банковского счета с достаточным объемом средств.

Для посещения республики обязательной является медицинская страховка, сумма которой не менее тридцати тысяч евро.

Не обойтись без авиабилетов в оба конца. Если же поездка будет осуществляться посредством личного транспорта, то придется предоставить копию прав и техпаспорта.

Супердлинные визы в Словакию

если гражданин Украины не был ни разу в государстве, где функционирует Шенгенское соглашение, аппликант получит визу, лишь на период до двух лет. Если же гражданин уже оформлял шенгенскую визу, тогда он может рассчитывать, что виза в Словакию на 5 лет для него будет открыта.

Таким образом, украинским туристам, которые желают оформить самый важный въездной документ в европейские государства на 5 лет вперед, следует подать заявку в консульство Республики Словакия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- ваша надежная визовая поддержка Киев 2011.
Copyright © 2011-2014 г.